Skip to main content

Kontak

Email : suyatnomiftah180682@gmail.com
facebook : suyatnobendot

Comments

Popular posts from this blog

Data Pribadi

Nama Lengkap   : Suyatno Nama Panggilan : Yatno Nama Online      : Suyatnomiftah Hoby : melukis, membuat kaligrafi,Menyanyi, Penulis artikel lokal, Blogger, Pengajar di beberapa sekolah swasta di Kecamatan Sekampung Udik Lampung Timur. Pernah kuliah di Universitas Lampung Jurusan Fisika Murni,Kuliah Jurusan Pendidikan Agama Islam di STAI Ma'arif Metro Lampung,Kuliah di Universitas terbuka jurusan Fisika Pendidikan. Tinggal di Lampung Timur, Lampung.  E-mail: suyatnomiftah180682@gmail.com suyatnowahid@gmail.com My Social Profiles: Facebook Profesi: Pengajar di Lembaga Bimbel (2004-2009), Pengajar di SMP Mitra Bhakti (2008 -sekarang),Pengajar di MI Babussalam (2002-sekarang),Pengajar di Madrasah Aliyah Ma'arif Sidorejo (2005-sekarang), Pengajar di SMK Bahrul Ulum Yarjullah (2016-sekarang),Pengajar di SMP Tahfidzul Qur'an (2016-sekarang),Dosen Fisika di UNU Lampung (2017-2018). Salam Hangat  SUYATNO

Jualan Makanan Ini Pasti Habis di Bulan Puasa

Sumber : berusahabisnis.com

Cara Beternak Puyuh Agar Untung Besar

Anda pernah makan telur puyuh atau daging puyuh? Enak Bukan ?? Jika pernah mari sama-sama kita simak artikel berikut ini : Puyuh (Gemak,Jw) yang dalam bahasa ilmiah ada beberapa nama  yaitu : 1. Puyuh Biasa  ( Coturnix coturnix). 2. Puyuh    Jepang ( Coturnix japanica ) 3. Puyuh Biru ( Coturnix adansonii) Merupakan hewan ternak yang awalnya burung liar yang berada disemak belukar yang konon di Jepang dulu untuk kebutuhan hiburan bernyanyi saja. Seiring dengan berjalannya waktu,puyuh mengalami pergeseran nilai dari yang tadinya menjadi burung liar buruan,kini menjadi ikon terkenal karena daging dan telurnya. Puyuh yang kemudian dikembangkan merupakan hasil persilangan beberapa spesies dari berbagai negara sehingga hasil akhir dari modifikasi itu disebut puyuh biasa ( Coturnix coturnix ). Oke....disini saya akan bercerita bagaimana cara memulai usaha ternak puyuh dari persiapan hingga masa panen.Mengapa saya menulis artikel ini ? karena saya pernah menjalani budidaya